(8172) 760-100
горячая линия для туристов
8-951-736-95-70
tkkraskimira@mail.ru
Напишите нам

Греция


Гражданам россии для посещения греции требуется оформление визы.

Греция входит в число стран-участниц шенгенского соглашения.

Стоимость визы:

Для граждан рф,украины и молдовы 65 ЕВРО
Дети вписанные в паспорт от 0 до 12 лет БЕСПЛАТНО
Дети вписанные в паспорт от 12 до 14 лет 40 ЕВРО
Дети с отдельным паспортом от 0 до 12 лет 25 ЕВРО
Дети с отдельным паспортом от 12 лет 65 ЕВРО
Для граждан белоруссии и иностранцев 90 ЕВРО
Инвалиды БЕСПЛАТНО (только при предоставлении копии пенсионного удостоверения и справки с указанием группы инвалидности с действующим сроком)

Список документов для оформления шенгенской визы в Грецию:

  • Заполненная анкета.
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года.

    В паспортах туристов старше 18 лет обязательна подпись владельца. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы. Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня окончания предполагаемого тура в Грецию.

  • Две цветные фотографии, размер 3,5Х4,5 см либо 3Х4 см на белом фоне, без уголка, матовая бумага.
  • Копии всех заполненных страниц Российского паспорта.
  • Финансовые гарантии:
    • Для работающих:
      • Cправка с места работы на бланке организации с указанием должности, телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки. Минимальный оклад 15-18 тыс. руб.
      • Выписка со счета из банка (желательна, но не требуется в обязательном порядке).
    • Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):
      • При наличии печати:
        • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
        • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
        • справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ).
      • Если печати нет:
        • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
        • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
        • справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал.
    • Туристы, поездку которых оплачивает спонсор

      (безработные, дети, школьники, студенты, пенсионеры) должны заручиться спонсорской поддержкой. Спонсорами могут выступать только близкие родственники, родство которых можно подтвердить документально.

      • спонсорское письмо;
      • справка с места работы спонсирующего родственника на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
      • копия свидетельства о родстве (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
      • копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника;
      • если нет возможности предоставить справку с места работы спонсора, необходима выписка со счета из банка.
    • Для пенсионеров:

      копия пенсионного удостоверения.

    • Для студентов:
      • копия студенческого билета;
      • справка из деканата (во время летних каникул не требуется).
  • Для детей(до 18 лет):

    Для всех детей, независимо от того, с кем они летят необходимы спонсорские документы.

    Копия свидетельства о рождении ребенка (остается в Консульстве).

    • Если дети отправляются в поездку с одним из родителей или без родителей:
      • нотариально заверенная копия доверенности от одного или обоих родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем или с сопровождающим лицом (остается в Консульстве);
      • копия общегражданского внутреннего паспорта родителей, не выезжающих с ребенком;
      • справка с места учебы;
    • Если дети вписаны в паспорт родителя:

      В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

      Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Полезные статьи

Получение шенгенской визы: новые правила и условия

Начиная с 14 сентября 2015 года, каждый желающий выехать в ...
читать далее >>

Как происходит бронирование билетов в турфирме?

Очень часто люди, которые впервые едут в заграничный отпуск ...
читать далее >>

Почему россияне выбирают Крым

Не одно столетие Крым являлся уникальным местом для семейного ...
читать далее >>
читать все статьи

Наши довольные клиенты

Здравствуйте, мы совсем недавно вернулись из Греции с о. Крит. очень благодарны компании "Краски мира" за подбор тура и организацию отдыха. мы были в отеле iberostat Creta Marine 5*. отель очень уютный, в тихом месте c большой территорией, несколько бассейнов(в том числе детские), три бухты с чистыми пляжами, три ресторана, 5 баров и т.д. очень приветливый и внимательный персонал. кухня отличная-абсолютно на любой вкус, национальные блюда, европейские, японские, мексиканские и даже русские)))находится недалеко от города -17 км. и в 3 км от села до которых можно бороться на автобусе, паравозике, велосипеде или авто. рекомендуем всем посетить о. Крит. очень благодарны компании "краски мира", всем рекомендуем обращаться именно к ним!!!

Виктория и Артем